Постный рецепт №13

Постный рецепт: «Ягодный кисель».

Вам понадобятся: Ягоды клюквы 200 гр., картофельный крахмал 30 гр., сахар 100 гр., вода 800 + 50 мл.

Способ приготовления:
1. Ягоды промываем под проточной водой.
2. Затем мы их тщательно растираем.
3. Отцеживаем ягодный сок. Отжимки не выбрасываем!!!
4. Отжимки варим в воде.
5. Процеживаем то, что сварили и добавляем сахар.
6. Крахмал разводим в 50 мл. холодной воды. Заливаем его в горячий отвар и доводим до загустения.
7. Добавляем охлажденный сок.
8. Разливаем по бокалам до остывания.

Ангела за трапезой!

#Рождественский_пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *