Постный рецепт: «Яблочный мусс».
Вам понадобятся: 300 гр. свежих яблок, 15 гр. не натурального желатина (натуральный делается из костей животных!), 100 гр. сахара, 150 гр. воды, ванильный сахар,
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем и натираем их на самой мелкой терке.
2 Очистки варим и процеживаем отвар.
3. Кладём сахар и желатин. Желатин нужно предварительно замочить чтоб он набух.
4. Отвар подогреваем до растворения желатина. Остужаем. В массу кладём пюре из яблок, ванильный сахар и взбиваем в блендере до образования пены.
5. Вливаем мусс в формы, и ставим его в холодильник для охлаждения.
Ангела за трапезой!
#Рождественский_пост