Постный рецепт №11

Постный рецепт: «Уха по-Ростовски».

Вам потребуются: 0,7 кг. речного или морского окуня, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 картофелины, 2 помидора, 2 лавровых листа, 5 горошков черного перца, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу моем и чистим. Заливаем её 2 литрами воды и варим 25 минут.
2. Вынимаем рыбу, отделяем филе от костей, рыбный бульон процеживаем.
3. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезаем. Добавляем всё это в бульон и варим 5 минут.
4. Картофель чистим, нарезаем, добавляем его в бульон и варим 15 минут.
5. Помидоры нарезаем, добавляем в бульон, выкладываем кусочки рыбы, кладём в суп перец горошком и доводим суп до кипения. Затем даём ухе настояться.
6. Зелень кладём в уху по желанию.

Ангела за трапезой!

#Рождественский_пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *